鱼C论坛

[吹水] 父母真的开心了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前段时间,我家隔壁的小伙子为了让他的妈妈能感到不孤独,买了一个平板给他的妈妈用。我觉得,他的妈妈可能要入坑了。。。

没错,就是入坑!

你为什么要这么去说?难道给父母添置点东西让他们的生活丰富一点不好吗?你这个人是不是狼心狗肺啊!可能有的人会这样对我说。

可是大家仔细观察现在的状况,家里的父母真的会因为有了这些东西,有了微信等通讯工具就变得开心了吗?那并不是真正的开心。

有的父母会因为加入了所谓的亲戚圈,麻友圈,朋友圈,把现实的东西慢慢忘却。当他觉得自己饿了的时候,手机朋友圈显示四姐给他发了个语音,于是他点开了语音,听到了熟悉的亲人声,他开心地笑了,拿起手机开始聊起生活的三长两短,却放下了拿在手中的菜盆,此时的父母已经不再”饥饿“了。

我是一个九零后,按照正常的年代算,我的父母也已经四十多快五十岁了。从中年人向老年人过渡那种。在我上初中的时候,我还没听说过wifi之类的东西,直到初四国内的wifi才开始普及。这个时候,买一个红米手机,看看新闻,真的是很惬意的事情。

等我上了高中,微信被开发出来了,这时突然一切都变了。不知道为什么中年人和老年人疯狂的注册微信,使用微信。当时我问我的同学,咱们怎么不用微信,他们说:我才不进老人圈呢。。。我也是嘿嘿一笑,可没想到之后会造成多大的影响。

当我上了大学,无法天天回家陪伴父母,那使用微信每个星期聊几次天也成了必不可少的事。我惊人的发现,当年我说神马的时候都一脸疑惑的老爸,竟然说出了“duangduangduang”和‘666’等网络用语。我的第一感觉并不是开心,而是有点害怕。

放假回家,偶然发现,老妈的朋友圈里全都是广告,面膜,补水仪,纸巾等占据了整个朋友圈。老妈还开始有了导师,导师教她如何卖,如何发广告,如何赚提成。。。我突然感觉,此时的父母才是刚步入网络社会的小孩子,而我只能眼睁睁地看着他们进入这个社会。

我开始问老妈:妈,你天天发广告不累吗?你仔细看看朋友圈里的信息,十个里能有一两个真正是分享生活的吗?老妈用轻视的口气说了声:你不懂!这叫经商。我真的开始不懂了。

现在,我的老妈不知道从谁那里听到了***这个组织(我认为是一个打着直销名号的庞氏骗局,在这里就不给大家说,以免大家上当),每个月交钱,天天去发广告,内容全是创新啊!马云说了什么什么啊!信息化时代啊!我就是学计算机的,我能不明白么。我上网查他们的信息,第一页都没有官网,我打出了关键字才出现了官网,到官网一看,网警备案,注册信息统统没有,就连官网也有好几个,没有一个是百度认证的,有的链接甚至还是404,但是老妈能知道什么是网警备案吗?能知道什么是404吗?我只能看着她每月往里扔钱,最后被人骗走。

现在,有多少人在您的父母朋友圈里亲切的管您的父母叫着“爸爸妈妈”?有多少父母和一群所谓的家人们相谈甚欢?又有多少父母天天半夜起床只为了看看导师发布了什么”妙招“而导致早上疲惫不堪?这样的欢乐我真的不想再看见了,我只希望父母能够多下楼走走,跳跳广场舞。。。

现在我在自己学编程,我希望所有的朋友包括我自己在学成以后都要有个良心,做人的良心。如果以后有公司招人,做的却是诈骗等活动,希望无论面对着多高的薪酬,我们都能举起手对他说NO!

最后也希望朋友们有时间能多陪着父母,少让父母沉浸在所谓的信息时代中。祝我们的父母身体健康,家庭和睦。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我是在写字楼里当电工,我们那个写字楼全是骗子公司一家挨一家的,他们每月定期给当地派出所交钱,有被骗的找上门来告哪去都没用,警察一来也就是登记,然后让他们等着~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我妈那个直销公司总共一人收2700,网警不到三千不给立案,他们就抓这个篓子往里圈钱

这还真是一件头疼的事情

不过还是要跟妈妈慢慢讲啦,他们毕竟刚接触网络,一切都还是很陌生的,很容易上当受骗……

建议找一些类似的案例(已经被踢破是骗局),然后给他们看,跟他们介绍相关的骗局都是怎么行骗的。

小甲鱼 发表于 2017-7-9 16:09
这还真是一件头疼的事情

不过还是要跟妈妈慢慢讲啦,他们毕竟刚接触网络,一切都还是很陌生的 ...

正在努力呢,现在一边学一边给老妈讲这里面哪里有问题,也算活学活用了吧肯定不会和妈妈吵的,都这么大人了

1137381680 发表于 2017-7-9 16:23
正在努力呢,现在一边学一边给老妈讲这里面哪里有问题,也算活学活用了吧肯定不会和妈妈吵的, ...

必要时候可以“杜撰”一些虚假的角色啊,比如我认识 XXX,他就做微商的,代理拿的面膜10元一张,卖99,结果朋友从他那里买后脸都烂掉了,长了好多痘痘,有些都化脓了,那人气不过,找人把他腿都给打折了……

嗯……然后截下聊天记录发给老妈看……

现在随便都可以找到聊天器模拟软件,然后发挥下想象力咯~~~

小甲鱼 发表于 2017-7-9 17:29
必要时候可以“杜撰”一些虚假的角色啊,比如我认识 XXX,他就做微商的,代理拿的面膜10元一张 ...

哎呀小甲鱼你真的坏的不要不要的,不过我喜欢好好谈谈问题应该不大,实在不行就得靠这招了,我先留一手

1137381680 发表于 2017-7-9 17:35
哎呀小甲鱼你真的坏的不要不要的,不过我喜欢好好谈谈问题应该不大,实在不行就得靠这招了,我先 ...

你想想嘛,小时候父母觉得你要做一件在他们看来十分傻逼的事情,他们跟你好好谈,你其实很难听的进去嘛~

反正我是酱紫啦,如果我沉迷其中的话,比如说劝我不要玩游戏,要认真学习,然后列举将来只要认真学习就可以考上名牌大学毕业之后就可以找到高薪资且轻松的工作最后就可以娶到隔壁漂亮漂亮的妹子……

小甲鱼 发表于 2017-7-9 17:39
你想想嘛,小时候父母觉得你要做一件在他们看来十分傻逼的事情,他们跟你好好谈,你其实很难听的进去嘛~
...

真的是这样,当局者迷嘛。早点用方法解决也比拖着好,今天就试试。话说小甲鱼老师你现在娶到漂亮妹子达到人生巅峰了嘛?我不急,我还年轻。。。

1137381680 发表于 2017-7-9 17:54
真的是这样,当局者迷嘛。早点用方法解决也比拖着好,今天就试试。话说小甲鱼老师你现在娶到漂亮妹子达到 ...