鱼C论坛

[已解决]??为什么运行不了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
# p16_/turtle.py
import pygame
import sys

pygame.init()                                       # 初始化pygame
size = width,height = 600,400
speed = [-2,1]
bg = (255,255,255)
screen = pygame.display.set_mode(size)              #创建指定大小的窗口
pygame.display.set_caption("初次见面,请大家多多关照!") # 设置窗口标题
turtle = pygame.image.load("turtle.png")
position = turtle.get_rect()                        # 获得图像的位置矩形

while True:
    for event in pygame.event.get():
        if event.type == pygame.QUIT:
            sys.exit()
    position = position.move(speed)                 #移动图像
    if position.left < 0 or position.right > width:
        turtle = pygame.transform.flip(turtle,True,False) #翻转图像
        speed[0] = -speed[0]                            #反方向移动
    if position.top < 0 or position.bottom > height:
        speed[1] = -speed[1]
    screen.fill(bg)                                 #填充背景
    screen.blit(turtle,position)                    #更新图像
    pygame.display.flip()                           #更新界面
    pygame.time.delay(10)                           #延迟10毫秒

运行后打开了窗口但是是黑屏的,没有图像,哪里错了吗??
最佳答案
没有这张图片或者不是png的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我这没问题,是不是你的图片有问题?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

新手·ing 发表于 2017-7-10 16:12

???

什么图片?

e,你的代码不是需要一张图片吗

新手·ing 发表于 2017-7-11 12:35
e,你的代码不是需要一张图片吗

。。。哦我刚学额不知道啊

zhongzy 发表于 2017-7-11 12:54
。。。哦我刚学额不知道啊

那到底是不是这个错误啊

没有报错信息吗?

看来你不是老司机

你要准备一张叫做
的图片才行

终于明白了,谢谢!!

新手·ing 发表于 2017-7-14 07:43
你要准备一张叫做
的图片才行

那准备好了放在哪呢?

zhongzy 发表于 2017-7-22 13:13
那准备好了放在哪呢?

和py文档放在一起

zhongzy 发表于 2017-7-22 13:13
那准备好了放在哪呢?

你要是满意我的回答
请给我最佳答案

新手·ing 发表于 2017-7-22 13:25
你要是满意我的回答
请给我最佳答案

你能把图片发给我吗?

zhongzy 发表于 2017-7-22 13:29
你能把图片发给我吗?

随便找一张就行

pygame.display.flip()   将这个打在while前面就不是黑屏了,程序一直在white循环没有更新界面吧