鱼C论坛

[已解决]如何实现form表单的检查

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想写一个浏览器插件实现表单数据的检查。具体情况是这样的

比如有一个提供注册的应用,因为种种原因当初没有检查用户填写的身份证号码是否合法,现在已经无法获取到源代码了,也没有接口文档提供。所以我想做一个插件,当用户点击提交的时候,获取到表单的数据,检查符合规则以后再让页面继续往下执行。如果不符合规则,那么就提示用户重新输入。

请教各位老师,用什么方法可以实现以上需求。请提供一下实现的原理,或者提供几个关键词让我可以百度。
最佳答案
无聊才上线 发表于 2017-7-12 09:16
谢谢斑竹的回答。可能我没表达清楚,我的疑问不在于如何检测身份证号的合法性。
我是说,在无法修改JSP ...

如果能修改前端代码就用 js
如果不能就用浏览器插件, 也是 js 语法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

https://www.baidu.com/s?ie=UTF-8&wd=%E6%A3%80%E6%9F%A5%E7%94%A8%E6%88%B7%E5%A1%AB%E5%86%99%E7%9A%84%E8%BA%AB%E4%BB%BD%E8%AF%81%E5%8F%B7%E7%A0%81%E6%98%AF%E5%90%A6%E5%90%88%E6%B3%95

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

谢谢斑竹的回答。可能我没表达清楚,我的疑问不在于如何检测身份证号的合法性。
我是说,在无法修改JSP源代码,也没有接口文档的情况下,如何“截获”这个WEB应用的表单数据,通过我自己的验证后才让它继续执行下去。

无聊才上线 发表于 2017-7-12 09:16
我是说,在无法修改JSP ...

hldh214 发表于 2017-7-12 10:55

如果我能修改前端代码,可以用onclick来处理。但是现在没法修改前端,用什么方法可以实现onclick的效果呢?