鱼C论坛

关于递归输出顺序的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
实现一个查找一个路径下的文件的程序,因为用了递归,所以print出来的东西是乱的,有什么办法可以避免吗[img]C:\Users\459_42\Desktop\QQ图片
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你听说过sort吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

楼上说的对啊可以通过sort排序,不着急着打印,把递归得到的数据保存到一个列表里,然后排序了再打印出来。我是新手,错了别打我

当时就吓傻了 发表于 2017-7-14 21:00
楼上说的对啊可以通过sort排序,不着急着打印,把递归得到的数据保存到一个列表里,然后排序了再打印出来。 ...

当时就吓傻了

当时就吓傻了 发表于 2017-7-14 21:00
楼上说的对啊可以通过sort排序,不着急着打印,把递归得到的数据保存到一个列表里,然后排序了再打印出来。 ...

请问sort里的排序方法是什么呢?

可以具体讲一点吗?我是菜鸟,查了sort,但是不明白对文件名怎么排序

我现在已经把所有文件保存成一个列表了,然后直接用sort没有效果,我看了sort方法可以自定义排序方法,但是我不明白怎么对文件名排序

tongtongtong 发表于 2017-7-17 14:50
我现在已经把所有文件保存成一个列表了,然后直接用sort没有效果,我看了sort方法可以自定义排序方法,但 ...

看图

tongtongtong 发表于 2017-7-17 14:50
我现在已经把所有文件保存成一个列表了,然后直接用sort没有效果,我看了sort方法可以自定义排序方法,但 ...

你直接排序就行了,不用加函数

当时就吓傻了 发表于 2017-7-17 17:52
你直接排序就行了,不用加函数

但是我现在的问题不是对文件名的首字母顺序排序,而是因为不同层次下的文件,例如文件夹中的文件,像这样:
E:\TDP\python\lesson1\file_seek.py

E:\TDP\python\lesson1\hello.py

E:\TDP\python\lesson1\test\test.txt

E:\TDP\python\lesson1\test\test1\test1.txt

E:\TDP\python\lesson1\test\test1\test2.txt

E:\TDP\python\lesson1\test\test2.txt

E:\TDP\python\lesson1\vedio_list.txt

我希望同一个层次下的文件在一起怎么排序呢

tongtongtong 发表于 2017-7-17 19:25
但是我现在的问题不是对文件名的首字母顺序排序,而是因为不同层次下的文件,例如文件夹中的文件,像这样 ...

嘛,这个貌似做不到,等大佬来看吧,