鱼C论坛

[已解决]虚拟机下linux网络配置问题

ping 114.114.114.114 真的可以?
sudo /etc/init.d/network restart
再试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

实在不行我重新装个虚拟机,下个完整版的,麻烦大佬了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

人造人 发表于 2017-7-14 22:28
sudo /etc/init.d/network restart
再试

可以

人造人 发表于 2017-7-14 22:28
再试

不弄了,谢谢大佬

把 ping 114.114.114.114 和 ping www.baidu.com 的图截一下

人造人 发表于 2017-7-14 22:38
把 ping 114.114.114.114 和 ping www.baidu.com 的图截一下

如图

把 cat /etc/sysconfig/network-script/ifcfg-eth0 和 cat /etc/resolv.conf 的图截一下

人造人 发表于 2017-7-14 22:42
把 cat /etc/sysconfig/network-script/ifcfg-eth0 和 cat /etc/resolv.conf 的图截一下

那个好像重启又还原了

问题也许就在这里了,重启以后,他不应该被还原

好吧,我写错啦
应该是
把 cat /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 和 cat /etc/resolv.conf 的图截一下

人造人 发表于 2017-7-14 22:51
问题也许就在这里了,重启以后,他不应该被还原

好吧,我写错啦

...

稍等一下,我这边有点小麻烦

人造人 发表于 2017-7-14 23:04

不急,也不早了,我明天装个完整版的试试

人造人 发表于 2017-7-14 23:04

谢谢了

好了,我的电脑总算是修好了,我是熬夜修的^_^

我这边的文件 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 中只有这些
  1. DEVICE=eth0
  2. HWADDR=00:0C:29:C9:82:E2
  3. TYPE=Ethernet
  4. UUID=5f52a5d3-9a0e-4e31-8dcb-a9c276840cec
  5. ONBOOT=yes
  6. NM_CONTROLLED=no
  7. BOOTPROTO=dhcp
复制代码

你安装的是哪个版本?怎么多出那么多东西?

1.备份你的 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 文件,后面如果出现问题,可以用这个备份来恢复
2.参考我这个,把你那个多出来的都删掉(注意,真的只是参考,不要照着我的抄,尤其是这两个
HWADDR=00:0C:29:C9:82:E2
UUID=5f52a5d3-9a0e-4e31-8dcb-a9c276840cec
保持原样,不要动(就是动了也没关系,因为之前备份过来,你说呢?^_^)

3. 修改 /etc/resolv.conf,删掉 nameserver 101.226.4.6 这一行
4.reboot
5.ping www.baidu.com

人造人 发表于 2017-7-15 01:31
好了,我的电脑总算是修好了,我是熬夜修的^_^

我这边的文件 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-et ...

重新装了一下,/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 的正常了,但是/etc/resolv.conf的怎么都删不掉,还原,我还是把虚拟机卸载了重新装吧

老甲鱼与小甲鱼 发表于 2017-7-15 09:50
重新装了一下,/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 的正常了,但是/etc/resolv.conf的怎么都删不 ...

很尴尬,装了另一个版本,结果这些文件都不见了,不知道咋办

老甲鱼与小甲鱼 发表于 2017-7-15 10:28
很尴尬,装了另一个版本,结果这些文件都不见了,不知道咋办

如果你愿意,可以安装这个版本
http://mirrors.sohu.com/centos/6 ... -x86_64-minimal.iso

注意,重新创建一个虚拟机环境,不要使用之前的
还有,这个是64位的,新建虚拟机时要选64位

我昨天安装的这个版本,在VMware下安装的,没有问题

人造人 发表于 2017-7-15 12:11
如果你愿意,可以安装这个版本
http://mirrors.sohu.com/centos/6.9/isos/x86_64/CentOS-6.9-x86_64-min ...

换了版本,修改了那两个文件,/etc/resolv.conf还是自动还原,只能ping114,我怀疑是虚拟机或者我电脑有问题,或者安装过程搞错了(不过我是完全按照甲鱼的教程来的),真心被搞崩溃了,我还是下个完整版的,自带gcc那种,用不上网络

老甲鱼与小甲鱼 发表于 2017-7-15 12:47
换了版本,修改了那两个文件,/etc/resolv.conf还是自动还原,只能ping114,我怀疑是虚拟机或者我电脑有 ...

http://mirrors.sohu.com/centos/6 ... -x86_64-minimal.iso
也不行?