QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
鱼C论坛笔记大赛成绩公示
查看: 116|回复: 3

[已解决]求助大神给看看

[复制链接]
最佳答案
0 
累计签到:72 天
连续签到:11 天
发表于 2017-7-16 16:45:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
#include<stdio.h>
void main()
{
        double pow(double x,double y);
        double x,y,z;
        scanf("%lf %lf",&x,&y);
        z=pow(x,y);
        printf("%lf\n",z);
}
double pow(double x,double y)
{
        double z=1;
        while(y)
        {
                z*=x;
                --y;
        }
        return z;
}

while(y)是啥意思呀?
最佳答案
2017-7-16 16:59:54
while(y) 意思是 只要 y 为非 0 就循环。当y为0就退出循环
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
438 
累计签到:109 天
连续签到:106 天
发表于 2017-7-16 16:59:54 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
while(y) 意思是 只要 y 为非 0 就循环。当y为0就退出循环
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
0 
累计签到:6 天
连续签到:1 天
发表于 2017-7-16 18:25:21 | 显示全部楼层
楼上正解,另外变量y 为什么不声明成int 那...
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
0 

尚未签到

发表于 2017-7-16 22:30:49 | 显示全部楼层
y的类型没声名或许会出错?
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐上一条 /1 下一条

小黑屋手机版Archiver( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

© 2010-2017 FishC.com GMT+8, 2017-9-25 12:25 Powered by Discuz! X2.5 Theme by dreambred

快速回复 返回顶部 返回列表