鱼C论坛

[已解决]【cxfreeze】安装问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天突然想试一下把python打包成exe的形式,按照教程安装了cxfreeze,但似乎(?)没有安装成功。网上也没找到相同的案例,自己解决不了,特来请教ojz!!
成功pip install 了官网的whl文件,但在按照网上说明验证是否安装成功时,cmd中提示“设备未就绪”,而IDLE中显示如图:

cmd中显示设备未就绪

cmd中显示设备未就绪

在I中显示如图

在I中显示如图

python及cxfreeze暗中安装目录以及自己后来添加的bat文件

python及cxfreeze暗中安装目录以及自己后来添加的bat文件

有几个问题:
        ①我的cxfreeze是否已经安装成功呢?
        ②cmd中显示的设备未就绪是什么原因造成的?有什么解决办法吗?
        ③如果已经安装成功,是否可以直接在IDLE中对cxfreeze进行操作呢?

衷心感谢ojz!!
最佳答案
应该是在命令行使用cxfreeze 命令操作,我只用过 pyinstaller ,没法再IDLE里使用的,已经安装成功了,你要跟参数试试看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

应该是在命令行使用cxfreeze 命令操作,我只用过 pyinstaller ,没法再IDLE里使用的,已经安装成功了,你要跟参数试试看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

Krant5 发表于 2017-7-19 22:13
应该是在命令行使用cxfreeze 命令操作,我只用过 pyinstaller ,没法再IDLE里使用的,已经安装成功了,你要跟参 ...

在CMD里输入 cxfreeze -h 或者cxfreeze --version 等,都提示设备未就绪。在CMD中尝试过类似“cxfreeze D:/hello.py --target-dir D:/123  ”的命令,无法执行,所以我觉得应该没有完全安装成功?实在是没辙了QAQ,不过还是谢谢你了。

L_ciao 发表于 2017-7-19 22:43
在CMD里输入 cxfreeze -h 或者cxfreeze --version 等,都提示设备未就绪。在CMD中尝试过类似“cxfreeze&n ...

那你就卸了重装啊 pip .....

Krant5 发表于 2017-7-19 23:04

弱弱的问一句,这个要怎么卸? 直接删除相关文件?还是从CMD中执行卸载命令吗?

已经卸载,我再装一次试试~

L_ciao 发表于 2017-7-19 23:15
已经卸载,我再装一次试试~

pip 有卸载命令的,你查查就有了,再装上去看看报什么错,也不一定非要装他

嗷嗷嗷!!我知道了,python装在F盘,我bat文件里写成E盘了!!比我还蠢的估计是难找到了!!谢谢你这么热心呀!学到了pip uninstall 哈哈哈!i love fishc.com~!!