鱼C论坛

[学习笔记] 《零基础入门学习汇编语言》第四十讲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
欠2017.7.12与2017.7.13、2017.7.16与2017.7.17任务没完成

越努力,越幸运。欢迎大家来看我的笔记 小白刚学,不对的请各位大佬指正,谢谢

一、寻址方式的综合应用
(1)我们要访问的数据是DEC公司的记录,所以,首先要确定DEC公司记录的位置:R=seg:60 确定了公司记录的位置后,我们下面就进一步确定要访问的内容在记录中的位置。
(2)确定排名字段在记录中的位置:0CH。
(3)修改R+0CH处的数据。
(4)确定收入字段在记录中的位置:0EH。
(5)修改R+0EH处的数据。
(6)确定产品字段在记录中的位置:10H。要修改的产品字段是一个字符串(或一个数组),需要访问字符串中的每一个字符。所以我们要进一步确定每一个字符在字符串中的位置。
(7)确定第一个字符在产品字段中的位置:P=0。
(8)修改R+10H+P处的数:P=P+1。
(9)修改R+10H+P处的数据: P=P+1。
(10)修改R+10H+P处的数据。

二、具体程序如下图:
mov ax,seg
mov ds,ax
mov bx,60h
mov word ptr [bx+0ch],38
add word ptr [bx+0eh],70

mov si,0
mov byte ptr [bx+10h+si],'V'
inc si
mov byte ptr [bx+10h+si],'A'
inc si
mov byte ptr [bx+10h+si],'X'

谢谢小甲鱼带来的视频教程,感谢!!

本节结束,多谢览阅!
越努力,越幸运。谢谢大家来看我的笔记 小白刚学,不对的请各位大佬指教,谢谢

评分

小甲鱼 + 5

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

楼主用的什么编程软件  我的电脑是XP32位的 有你用的软件吗 推荐一下 ありがとう
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

Rat 发表于 2017-7-27 06:39
楼主用的什么编程软件  我的电脑是XP32位的 有你用的软件吗 推荐一下 ありがとう

notepad++很小的一个软件,百度一下就有下载了;XP什么的都是支持的

shuiyu 发表于 2017-7-27 22:59
notepad++很小的一个软件,百度一下就有下载了;XP什么的都是支持的

十分感谢 我找找