QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
鱼C论坛笔记大赛成绩公示
查看: 129|回复: 4

[已解决]关于显示屏有多少个像素点

[复制链接]
累计签到:202 天
连续签到:1 天
最佳答案
1 
发表于 2017-8-22 23:11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的显示屏分辨率是1920*1080,但是在编写第47讲的作业时,用到GetCursorPos函数,鼠标移到右下角,函数的返回值是x = 1535, y = 863
按理说返回值应该是1920和1080才对呀
返回值和实际值对不上,显示的颜色和鼠标所指处的颜色也对不上,这个BUG一直改不过来,求解。
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:207 天
连续签到:31 天
最佳答案
23 
发表于 2017-8-23 06:59:15 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
You are subject to DPI virtualization. Your application has not declared itself aware of high DPI and you have a font scaling of 125%.
If you want to avoid DPI virtualization either add the high DPI aware option to the application manifest or call either SetProcessDPIAware or SetProcessDPIAwareness.
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:207 天
连续签到:31 天
最佳答案
23 
发表于 2017-8-23 07:00:12 | 显示全部楼层
import ctypes user32 = ctypes.windll.user32 user32.SetProcessDPIAware()加上这个试试
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:207 天
连续签到:31 天
最佳答案
23 
发表于 2017-8-23 07:01:02 | 显示全部楼层
很少有人遇到这个问题。。。我获取的结果是对的
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:202 天
连续签到:1 天
最佳答案
1 
 楼主| 发表于 2017-8-23 09:45:38 | 显示全部楼层
Charles未晞 发表于 2017-8-23 07:01
很少有人遇到这个问题。。。我获取的结果是对的

大佬呀,完美解决了!!
这个BUG搞了我2个小时,什么资料都查不到
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐上一条 /1 下一条

小黑屋手机版Archiver( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

© 2010-2017 FishC.com GMT+8, 2017-9-23 08:21 Powered by Discuz! X2.5 Theme by dreambred

快速回复 返回顶部 返回列表