鱼C论坛

[已解决]为什么代码运行后,一直出不了结果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
020课 动动手 第0题
请看链接:第020讲:函数:内嵌函数和闭包 | 课后测试题及答案
http://bbs.fishc.com/thread-42685-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)

0题:
我的答案是:
str1 = '''复制的内容'''
list1 = []
list3 = []
for i in str1:
    times = str1.count(i)
    list1.append([i,times])
    list2 = [i,times]
    if list2 not in list1[:-1]:
        list3.append([i,times])

print(list3)

------------------------分割线-------------------------------------
为什么代码运行后,一直出不了结果?请高手帮忙看一下,哪里有问题
最佳答案
代码效率不高吧,再看看
我这个萌新是帮不上忙了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你的str1里面写的是那字符串吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

新手·ing 发表于 2017-8-29 20:54
你的str1里面写的是那字符串吗

是字符串,
可能老师题目里的字符串内容比较多,
然后我删了一大半后,运行的很快,结果一会就出来了

是小甲鱼提供的吗

新手·ing 发表于 2017-8-29 21:25
是小甲鱼提供的吗

就是小甲鱼提供的

新手·ing 发表于 2017-8-29 21:25
是小甲鱼提供的吗

可能小甲鱼老师题目里的字符串内容比较多,
然后我删了一大半后,运行的就很快,结果一会就出来了

jackwong 发表于 2017-8-29 21:47
可能小甲鱼老师题目里的字符串内容比较多,
然后我删了一大半后,运行的就很快,结果一会就出来了

恩,代码是没问题的

代码效率不高吧,再看看
我这个萌新是帮不上忙了

新手·ing 发表于 2017-8-29 21:55
代码效率不高吧,再看看
我这个萌新是帮不上忙了

还是非常感谢

新手·ing 发表于 2017-8-29 21:55
代码效率不高吧,再看看
我这个萌新是帮不上忙了

今天让代码一直运行了大概三分钟,答案终于反馈出来了,
说明还是代码效率的问题
还是非常感谢