鱼C论坛

[已解决]求两个数的最大公约数 ,这个程序哪里有问题?运行的时候,输入两个数enter,程序...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
int main()
{
   int GYS(int m, int n);//求公约数函数
   int m, n;
   int i;
   printf("Please input two numbers :");
   scanf("%d,%d", m, n);
   if(m < n)
   {i = m; m = n ; n = i;}
   GYS(m,n);//求最大公约数
   return 0;
}

int GYS(int m, int n)
{  
   int i;int k;
   if(m % n == 0)
   printf("%d is the  max GYS", n);
   else
   {
      for(i = 1; i < n ; i++)
      {
         if((m % i == 0) && (n % i == 0))
         k = i;
      }
      printf("The max of GYSs is %d\n",k);
   }   
   return 0;
}
最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

是win7环境吗?

是的

我用的DEV C++和Cfree都编译不了,这是为什么呢?

lizechen 发表于 2017-8-31 11:00
我用的DEV C++和Cfree都编译不了,这是为什么呢?

你用我的代码还是你的代码???你觉得我的代码和你的是一样的吗?

ba21 发表于 2017-8-31 12:52
你用我的代码还是你的代码???你觉得我的代码和你的是一样的吗?

看到了,输入那里我的代码缺了两个&号

ba21 发表于 2017-8-31 12:52

求最大公约数有个简单得不得了的算法: 欧几里德算法:
  1. #include <iostream>

2. int Gcd(int a, int b)
  3. {
  4.     return b ? Gcd(b, a%b) : a;
  5. }

6. int main()
  7. {
  8.     int a = 0, b = 0;
  9.     while (std::cin >> a >> b) {
  10.         std::cout << a << " 与 " << b << " 的最小公约数是  " << Gcd(a,b) << std::endl;
  11.     }
  12.     return 0;
  13. }
复制代码

回复 支持 1 反对 0