QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
鱼C论坛笔记大赛成绩公示
查看: 106|回复: 2

[已解决]第一个else报错,什么原因

[复制链接]
最佳答案
0 
累计签到:44 天
连续签到:1 天
发表于 2017-9-1 20:30:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
var
  x,y,z,h:integer;
  c:string;
begin
  x:=strtoint(edt1.Text);
  y:=strtoint(edt2.Text);
  z:=x*y ;
  //edt3.Text:=inttostr(z);
  //在此判断结果栏ect3 值是否为空,为空提示并退出
  if SameText(edt3.Text,'') then
    begin
    showmessage('计算结果不能为空!!') ;
    exit  ;
    end;

  //h:=strtoint(edt3.text);

//在此用自定义函数进行判断,文本框3是否为数字
   if IsNumber(edt3.text) then
   //showmessage('输入的为数字!!')
      begin
      if h=z then
        begin
        showmessage('^_^ 计算正确!加油!!') ;
        btn1Click(Sender );
        c:=inttostr(x)+ 'x'+ inttostr(y)+'='+ inttostr(z);
        edt3.Text:='';
        lst1.Items.Add(c);
        end;
      else
        begin
        messagedlg('你的小学数学是体育老师教的吧!'+#13#13#10+' 正确答案'+ inttostr(z) ,  mtwarning,[mbok],0)   ;
        end;
       //将结果写入列表框中,以便核对

      end;

    else
      begin
      showmessage('输入的为字母!!'+#13#13#10+' 请输入数字!!!');
      edt3.Text:='';
      end;

end;
最佳答案
2017-9-1 21:19:58
2017-09-01_211732.png
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
0 
累计签到:44 天
连续签到:1 天
 楼主| 发表于 2017-9-1 20:32:45 | 显示全部楼层
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
444 
累计签到:110 天
连续签到:107 天
发表于 2017-9-1 21:19:58 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐上一条 /1 下一条

小黑屋手机版Archiver( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

© 2010-2017 FishC.com GMT+8, 2017-9-27 02:12 Powered by Discuz! X2.5 Theme by dreambred

快速回复 返回顶部 返回列表