QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

主题

帖子

荣誉

VIP至尊会员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
41
查看: 158|回复: 2

[已解决]第一个else报错,什么原因

[复制链接]
最佳答案
0 
累计签到:52 天
连续签到:1 天
wycl8 发表于 2017-9-1 20:30:36 1582 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
var
  x,y,z,h:integer;
  c:string;
begin
  x:=strtoint(edt1.Text);
  y:=strtoint(edt2.Text);
  z:=x*y ;
  //edt3.Text:=inttostr(z);
  //在此判断结果栏ect3 值是否为空,为空提示并退出
  if SameText(edt3.Text,'') then
    begin
    showmessage('计算结果不能为空!!') ;
    exit  ;
    end;

  //h:=strtoint(edt3.text);

//在此用自定义函数进行判断,文本框3是否为数字
   if IsNumber(edt3.text) then
   //showmessage('输入的为数字!!')
      begin
      if h=z then
        begin
        showmessage('^_^ 计算正确!加油!!') ;
        btn1Click(Sender );
        c:=inttostr(x)+ 'x'+ inttostr(y)+'='+ inttostr(z);
        edt3.Text:='';
        lst1.Items.Add(c);
        end;
      else
        begin
        messagedlg('你的小学数学是体育老师教的吧!'+#13#13#10+' 正确答案'+ inttostr(z) ,  mtwarning,[mbok],0)   ;
        end;
       //将结果写入列表框中,以便核对

      end;

    else
      begin
      showmessage('输入的为字母!!'+#13#13#10+' 请输入数字!!!');
      edt3.Text:='';
      end;

end;
最佳答案
2017-9-1 21:19:58
2017-09-01_211732.png
楼层
跳转到指定楼层
最佳答案
0 
累计签到:52 天
连续签到:1 天
wycl8  楼主| 发表于 2017-9-1 20:32:45 | 显示全部楼层
报错内容  not allowed before ‘else’
最佳答案
518 
累计签到:167 天
连续签到:21 天
ba21 发表于 2017-9-1 21:19:58 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
2017-09-01_211732.png

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐 上一条 /1 下一条

    移动客户端下载(未启用)
    微信公众号

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备11014136号

Copyright 2018 鱼C论坛 版权所有 All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1 Copyright
© 2001-2018 Comsenz Inc.    All Rights Reserved.

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

GMT+8, 2017-11-24 02:44

快速回复 返回顶部 返回列表