QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
鱼C论坛笔记大赛成绩公示
查看: 60|回复: 8

[已解决]16讲序列序列

[复制链接]
最佳答案
0 
累计签到:48 天
连续签到:4 天
发表于 2017-9-8 17:15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问下这个IsFind是什么个目的
QQ截图20170908170402.png
最佳答案
2017-9-8 17:32:26
isFind=flase就是没找到
这个用于判断
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
205 
累计签到:205 天
连续签到:42 天
发表于 2017-9-8 17:31:49 | 显示全部楼层
True 和 False是Python中的bool值,一个是对,一个是错
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
205 
累计签到:205 天
连续签到:42 天
发表于 2017-9-8 17:32:26 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
isFind=flase就是没找到
这个用于判断
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
23 
累计签到:174 天
连续签到:1 天
发表于 2017-9-8 17:32:36 | 显示全部楼层
就是一个看是否有你输入用户名的标志咯,没有的话 就返回该数据不存在
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
438 
累计签到:109 天
连续签到:106 天
发表于 2017-9-8 17:48:24 | 显示全部楼层
在你这段代码里,isFind就是用来标记,是否有找到数据。

1,先置isFind为False ,意为没有找到数据,
2,在for each in score块中进行查找,如果找到了,就置isFind 为 Ture。 如果没有找到,那么isFind就不会改变,还是原来的False
3,最后判断 isFind ==  False:就是判断是否找到了数据
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
0 
累计签到:48 天
连续签到:4 天
 楼主| 发表于 2017-9-8 17:57:51 | 显示全部楼层
新手·ing 发表于 2017-9-8 17:32
isFind=flase就是没找到
这个用于判断

就是当 IsFind = ture 的时候跳出for循环   
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
0 
累计签到:48 天
连续签到:4 天
 楼主| 发表于 2017-9-8 17:58:40 | 显示全部楼层
Krant5 发表于 2017-9-8 17:32
就是一个看是否有你输入用户名的标志咯,没有的话 就返回该数据不存在

谢谢
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
0 
累计签到:48 天
连续签到:4 天
 楼主| 发表于 2017-9-8 18:02:12 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2017-9-8 17:48
在你这段代码里,isFind就是用来标记,是否有找到数据。

1,先置isFind为False ,意为没有找到数据,

嗯  非常谢谢你  ! 我这种新手 就是需要讲的这么详细!  最佳答案应该给你。
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
438 
累计签到:109 天
连续签到:106 天
发表于 2017-9-8 18:07:56 | 显示全部楼层
lbf4325 发表于 2017-9-8 18:02
嗯  非常谢谢你  ! 我这种新手 就是需要讲的这么详细!  最佳答案应该给你。

1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐上一条 /1 下一条

小黑屋手机版Archiver( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

© 2010-2017 FishC.com GMT+8, 2017-9-25 10:46 Powered by Discuz! X2.5 Theme by dreambred

快速回复 返回顶部 返回列表