QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

主题

帖子

荣誉

新鱼友

Rank: 1

积分
31
查看: 321|回复: 7

[已解决]关于link的时候出现的提示 no stack segment

[复制链接]
最佳答案
0 
累计签到:2 天
连续签到:1 天
skylove1233 发表于 2017-9-9 21:32:15 3217 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天看小甲鱼老师的包含多个段的程序2,要求是在代码段中使用栈,然后代码如下:
assume cs:code
code segment
                dw 0123h,0456h,0789h,0abch,0defh,0fedh,0cbah,0987h
                dw 0,0,0,0,0,0,0,0
               
       start:mov ax,cs
                  mov ss,ax
                  mov sp,32

                  mov bx,0
                  mov cx,8
                s:push cs:[bx]
                  add  bx,2
                  loop s
                  
                  mov bx,0
                  mov cx,8
                s1:push cs:[bx]
                   add  bx,2
                   loop s1
               
                mov ax,4c00h
                int 21h
               
code ends
end  start  在代码我加粗的部分,已经设置了栈段的指针,为什么在link的时候,还会提示  no stack segment 栈段.png
最佳答案
2017-9-9 22:35:49
assume cs:code,ss:stack

stack segment stack
  dw 0,0,0,0,0,0,0,0
stack ends
……

组合类型设为stack试一下
楼层
跳转到指定楼层
最佳答案
18 
累计签到:98 天
连续签到:5 天
3-3 发表于 2017-9-9 21:54:24 | 显示全部楼层
这个警告是你的程序里没有定义堆栈,一般情况下可以不用理会这个警告,用默认的堆栈就可以了
最佳答案
0 
累计签到:2 天
连续签到:1 天
skylove1233  楼主| 发表于 2017-9-9 22:05:26 | 显示全部楼层
3-3 发表于 2017-9-9 21:54
这个警告是你的程序里没有定义堆栈,一般情况下可以不用理会这个警告,用默认的堆栈就可以了


可是我程序中定义了栈啊,mov  ax,cs
                                        mov   ss,ax
                                       mov   sp,32
最佳答案
18 
累计签到:98 天
连续签到:5 天
3-3 发表于 2017-9-9 22:07:57 | 显示全部楼层
assume cs:code,ss:stack

stack segment
  dw 0,0,0,0,0,0,0,0
stack ends

……


把这几句加上,再试一次
最佳答案
0 
累计签到:2 天
连续签到:1 天
skylove1233  楼主| 发表于 2017-9-9 22:31:32 | 显示全部楼层
3-3 发表于 2017-9-9 22:07
assume cs:code,ss:stack

stack segment

栈问题.png
还是一样啊
最佳答案
18 
累计签到:98 天
连续签到:5 天
3-3 发表于 2017-9-9 22:35:49 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
assume cs:code,ss:stack

stack segment stack
  dw 0,0,0,0,0,0,0,0
stack ends
……

组合类型设为stack试一下
最佳答案
0 
累计签到:2 天
连续签到:1 天
skylove1233  楼主| 发表于 2017-9-10 00:06:42 | 显示全部楼层
3-3 发表于 2017-9-9 22:35
assume cs:code,ss:stack

stack segment stack

哇,真的对了,您能给我讲一下为什么这样改就对了吗?或者这个只是在第几章,我才看到第6章,所以不太懂
最佳答案
18 
累计签到:98 天
连续签到:5 天
3-3 发表于 2017-9-10 14:33:41 | 显示全部楼层
这个知识书里没有,你知道就好了,这是设置类型的内容,以后你会有所涉及的,现在暂时不用考虑。另外,我自己对这一点掌握的也不是非常到位。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐 上一条 /1 下一条

    移动客户端下载(未启用)
    微信公众号

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备11014136号

Copyright 2018 鱼C论坛 版权所有 All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1 Copyright
© 2001-2018 Comsenz Inc.    All Rights Reserved.

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

GMT+8, 2017-11-24 02:45

快速回复 返回顶部 返回列表