QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
鱼C论坛笔记大赛成绩公示
查看: 71|回复: 3

堆排序照着敲了一遍代码,VS2010下死活运行不了

[复制链接]
累计签到:1 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
发表于 2017-9-14 00:12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 panzer111 于 2017-9-14 00:34 编辑

问题描述有误,请删帖,已经另发帖
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:1 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
 楼主| 发表于 2017-9-14 00:14:09 | 显示全部楼层
这里是截图,实在搞不懂问题出在哪里
123.jpg
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:1 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
 楼主| 发表于 2017-9-14 00:19:47 | 显示全部楼层
panzer111 发表于 2017-9-14 00:14
这里是截图,实在搞不懂问题出在哪里

以为是第一个元素没有取-1,改了后还是一样的提示,不报错只提示内存访问的问题
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:1 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
 楼主| 发表于 2017-9-14 00:29:01 | 显示全部楼层
void HeapSort(int k[],int n)
{
        int i;
        for(i=n/2;i>0;i++)
                HeapAdjust(k,i,n);
        for(i=n;i>1;i--)
        {        swap(k,1,i);
                HeapAdjust(k,i,i-1);

        }
}
------------------
第一个for循环结束后,i已经到了0,首先从n/2开始构建堆,然后从n/2-1开始,那么第一个for循环结束后是否意味着对整个数组而言,HeapAdjust的整体大顶堆已经构建完毕?

1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐上一条 /1 下一条

小黑屋手机版Archiver( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

© 2010-2017 FishC.com GMT+8, 2017-9-23 08:23 Powered by Discuz! X2.5 Theme by dreambred

快速回复 返回顶部 返回列表