鱼C论坛

[已解决]请问编程学习到什么程度才能得到就职机会?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
再过两年就奔三十的我,做着一直不喜欢的工作,最近渐渐对编程越来越感兴趣。周末经常一摆弄起编码,连饭都可以忘记吃。然而仅仅周末一点点时间学习,估计等我学好编程,直接可以去教孙子了。所以现在踌躇着是不是辞掉工作,专注学习编程后去做自由职业或者就职。。
所以一个非常现实的问题就摆在面前了,饭总是要吃,房贷也是要还的。虽然老婆嘴上说支持,但是这个支持保质期可长不了啊。。
所以各位前辈能否为我指点下迷津,究竟现在需要的编程员是需要具备什么样的水平呢?几个月高强度学习是否有可能达到呢?
谢谢。。
最佳答案
企业一般对程序员要求比较高,你除了会写代码外,还需要会一些辅助技能,像web开发要会html,css,js,但说实话完全掌握这些的人都是大神级别,所以程序员的工资永远比预期的要低的多。你要是能把主技能和辅助技能完全理解了,至少需要3-5年时间
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

企业一般对程序员要求比较高,你除了会写代码外,还需要会一些辅助技能,像web开发要会html,css,js,但说实话完全掌握这些的人都是大神级别,所以程序员的工资永远比预期的要低的多。你要是能把主技能和辅助技能完全理解了,至少需要3-5年时间
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

像讲话一样,像写字一样精通

我是在感觉到不喜欢后直接辞掉在家学,给你说下我的情况吧。
      自己在家一门心思的学也是比较慢的,因为很多课的课后作业需要花很多时间去构思、测试,遇到问题要思考很久,我比较执着,一般都是等测试没问题了才会去看答案,所以有的时候一天下来就学个一个知识点或一个视频什么的,进度可想而知。而且总是会遇到一个问题,每当课程学的差不多的时候就会想接下来学什么,或者是想深入学的时候不知道怎么下手。所以我感觉可能找个补习班会比较好,自己学效率有点慢,而且没有明确学习计划。

多谢解释!!