鱼C论坛

[吹水] 用一段话证明“穿越”的悖论 | 【一起开脑洞】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

推荐阅读:

搞几个烧脑的,两头堵问题 | 【聪明人看】

人类进化真的会玩死自己?|【震楼】

0041 - 祝你早日变成一只“狐狸” | 【推荐给还是学生的鱼油】

玩法说明:
★利用鱼C“集体大脑”(即每一个在鱼C看到这句话的鱼油),一起开脑洞。

★脑洞题目见下方所示。

★留言回复一段“逻辑自洽”(连贯,合乎一条主线)的观点

★有导向的随机产生很多有趣的观点

前人栽树,后人乘凉

奖励:
◊优秀回帖10-20鱼币不等,海量荣誉值等大牛来拿

◊在鱼油中成为"智囊军师",妙传不需要解释了

◊Get上面两点者,大量C币(1:1RMB)倾囊相送

脑洞点:
即使回到过去,也改变不了“穿越前”的任何人或者事

抛砖引玉:
上帝给了小鱼一个机会回到过去,小鱼掌握了Python,爬取了股票市场10年前的记录。

小鱼变卖了所有资产,转换成黄金,回到了过去。

然而回到过去10年后,小鱼依旧分文没剩

为啥呢?

因为回到过去前,他变卖了所有资产。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我就想知道穿越到以前的时候,以前的那个我去哪了。如果以前的那个我没有了,我又从哪里来,我是谁?接着活到穿越的时候是否会被迫穿越。就像goto语句一样。死循环?
继续联想的话每个人都会从出生走到死亡,这是一条线段。而我却在某一处不断循环,这是否是一种永生?
如果从二维来想象的话,从出生的我就不断产生另外的我,而现在的我只是本来的我的一个分支,我穿越到以前只是体验另外我的生活?
其实二维是一个面,不存在起点和终点,就是所有的我。包括所有的存在。二维的我看一维的我能看到所有。而一维的我只能看到二维的我的一点。二维我把行驶在某一途径的一个我拿到另一个途径就穿越了。
外面三维的我看着在二维里的傻X,拿起笔在地面上画了一个圈。就是傻X的全部。

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5

评分

不二如是 + 6 + 6 漂亮的脑洞!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

361628653 发表于 2017-9-27 08:01
我就想知道穿越到以前的时候,以前的那个我去哪了。如果以前的那个我没有了,我又从哪里来,我是谁?接着活 ...

不管再怎么“换维”,人还是人,“这就是水”
吹水阁核心生命中最简单又困难的事情

不过当物质,生理需求满足后,精神的高潮总是很有必要的~

稍微再扯远一些:
来说,只有一种失败,那就是不忠于你知道的最好的

你或许就是一个独立的宇宙,内求难道不是更有趣吗?

是的,只有一种失败,就是不忠于自己,于所有人都是这样。而我们都是人。

这还涉及时间论啊

当你回到过去的时候,就开启了一个不同的时间线,每条时间线都是平行存在的,但又不能相互影响。你回到了过去就到了宁一个时间线,但会发生的事情还是一样的,不过你可以改变,因为你有记忆。但是要回到过去就要比光速还快,而且分钟体积也要十分小。总之,人不可能回到过去,至少现在不行。

不二如是 发表于 2017-9-27 08:16
不管再怎么“换维”,人还是人,“这就是水”
吹水阁核心:生命中最简单又困难的事情

上善若水

呵呵哒,如果回到过去杀死了过去的自己,那自己究竟是如何死掉的呢?值的思索:过去的我死去了,理论上就不存在未来的我,既然不存在未来的我,那么未来的我又是怎么跑回去的捏,很显然穿越是一个悖论!!!

我觉得穿越是个空想题,在冥想中回顾过去的事过去的人,无法改变任何事。但能从中吸取经验教训,去改变未来。

一旦你穿越了,会死循环...
因为|--|由于你穿越了,未来的你一定也会穿越...