鱼C论坛

格式化输出问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我觉得是我的 GCC 版本问题,而小甲鱼的就没事,我的代码中 %d 必须换成 %ld 才行,而小甲鱼中的代码全是 %d,他的编绎能通过,而我的就报错,都用的是 GCC 编绎器。

报错:
2017-09-25 18-46-09屏幕截图.png

代码:
2017-09-25 18-40-17屏幕截图.png

这是啥原因?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

short int , int  %d
long int , long long int %ld

看编译器。有的编译器long int , long long int  %d 也给过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

ba21 发表于 2017-9-25 19:11

我和小甲鱼都是 GCC 编绎器,不过他是在 CentOS 下,而我的是在 Ubuntu 下,查了下,我的 GCC 编绎器版本比小甲鱼的要高。我的是 5.4.0 版本,而他的是 4 的版本好像

H.U.C灬小默 发表于 2017-9-25 19:19
我和小甲鱼都是 GCC 编绎器,不过他是在 CentOS 下,而我的是在 Ubuntu 下,查了下,我的 GCC 编绎器版本 ...

这个也不算错误,只是警告。。
sizeof(int) 返回一般无符号整形  改成%u 试试

ba21 发表于 2017-9-25 19:11

short int  对应的是 %hd 不是%d