QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1213|回复: 63

[技术交流] Python:每日一题 创意题

[复制链接]
最佳答案
250 
累计签到:234 天
连续签到:71 天
发表于 2017-9-25 21:57:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今日题目:

我们只能写两行代码,来创建200个空列表,怎么办???

很急,在线等~




利用一个函数,so easy~

思考后回复:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖被以下淘专辑推荐:

1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
50 
累计签到:329 天
连续签到:7 天
发表于 2017-9-25 23:14:39 | 显示全部楼层
一般性会把这200个空列表放在一起,用下标索引即可
  1. emptylist = [[] for _ in range(200)]
复制代码
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
3 
累计签到:101 天
连续签到:3 天
发表于 2017-9-25 22:27:56 | 显示全部楼层
  1. for x in range(200):
  2.      listx=[]
复制代码
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
24 
累计签到:133 天
连续签到:1 天
发表于 2017-9-26 07:18:05 From FishC Mobile | 显示全部楼层
chunchun2017 发表于 2017-9-25 22:27

你这个就创建了一个列表,前面的都被垃圾回收机制回收了
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
8 
累计签到:10 天
连续签到:1 天
发表于 2017-9-26 08:45:00 | 显示全部楼层
jerryxjr1220 发表于 2017-9-25 23:14
一般性会把这200个空列表放在一起,用下标索引即可

emptylist = ([] for _ in range(200))
我觉得这儿用生成器么样?
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
50 
累计签到:329 天
连续签到:7 天
发表于 2017-9-26 09:01:53 | 显示全部楼层
bush牛 发表于 2017-9-26 08:45
emptylist = ([] for _ in range(200))
我觉得这儿用生成器么样?

生成器不支持下标索引,如果是用for枚举,那用生成器是没有问题的,如果需要索引还是列表比较方便,看使用场合。
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
0 
累计签到:40 天
连续签到:2 天
发表于 2017-9-26 11:28:50 | 显示全部楼层
这么复杂的东西都让你解释的如此清晰,真是太棒了。。。
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
8 
累计签到:46 天
连续签到:42 天
发表于 2017-9-26 11:35:15 | 显示全部楼层

你这只有一个列表吧。for循环迭代完成后,就剩list199[ ]这个列表了,其他没被使用的都被python回收机制回收了。
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
0 
累计签到:544 天
连续签到:3 天
发表于 2017-9-26 21:43:51 | 显示全部楼层

我小弟愚钝,不理解 python多少版本,能将 这样结合 变量的?
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
0 

尚未签到

发表于 2017-9-27 01:27:46 | 显示全部楼层
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
6 
累计签到:128 天
连续签到:2 天
发表于 2017-9-27 08:39:18 | 显示全部楼层
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
0 
累计签到:15 天
连续签到:1 天
发表于 2017-9-27 09:10:12 | 显示全部楼层
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
0 
累计签到:11 天
连续签到:1 天
发表于 2017-9-27 09:15:43 | 显示全部楼层
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
0 

尚未签到

发表于 2017-9-27 12:49:07 | 显示全部楼层
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
1 

尚未签到

发表于 2017-9-27 13:16:37 | 显示全部楼层
names = locals()
for i in range(200): names['x%s'%i] = []
是不是这个意思,生成x0-x199共200个变量

评分

参与人数 1荣誉 +4 鱼币 +4 收起 理由
新手·ing + 4 + 4

查看全部评分

1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
250 
累计签到:234 天
连续签到:71 天
 楼主| 发表于 2017-9-27 17:39:41 | 显示全部楼层
gunjang 发表于 2017-9-27 13:16
names = locals()
for i in range(200): names['x%s'%i] = []
是不是这个意思,生成x0-x199共200个变量

最后有200个空列表可以使用就行
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
1 
累计签到:262 天
连续签到:1 天
发表于 2017-9-27 18:41:37 | 显示全部楼层
用一个函数还要两行?是不是导入了标准库
猜不到是什么,
不过一行的话不用推导式,用map是一样的
  1. a = map(lambda x: [], range(200))
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +4 鱼币 +4 收起 理由
新手·ing + 4 + 4 这个怎么用呢,

查看全部评分

1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
11 

尚未签到

发表于 2017-9-27 19:42:58 | 显示全部楼层
for i in range(200):
    exec("list%s = []"%i)

评分

参与人数 1荣誉 +4 鱼币 +4 收起 理由
新手·ing + 4 + 4

查看全部评分

1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
0 
累计签到:20 天
连续签到:1 天
发表于 2017-9-27 21:37:17 | 显示全部楼层
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
最佳答案
0 

尚未签到

发表于 2017-9-27 21:48:18 | 显示全部楼层
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐上一条 /1 下一条

小黑屋手机版Archiver( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

© 2010-2017 FishC.com GMT+8, 2017-10-24 13:43 Powered by Discuz! X2.5 Theme by dreambred

快速回复 返回顶部 返回列表