QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

主题

帖子

荣誉

新鱼友

Rank: 1

积分
57
查看: 147|回复: 6

[已解决]定义POW函数,while 条件不明白

[复制链接]
最佳答案
1 
累计签到:42 天
连续签到:2 天
Ccoding 发表于 2017-10-12 21:50:05 1476 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. double power( double x, double y);
  4. void main( void )
  5. {
  6. double x = 3.0 ,y = 3.0, z ;
  7. z = power ( x, y);
  8. printf("%.1f to the power of %.1f is %.1f\n",x , y z); // Q1:这里的%.1f 是什么形式?是错了?(只见过%f形式)
  9. }
  10. double power (double x , double y )
  11. {
  12. double z = 1;
  13. while (y) // Q2: 这个的while(y)是一定成立的吗?如果是1,那么就会一直执行下面的语句?那跳出循环是什么?y = 0?但是y没有赋具体值
  14. {
  15. z *= x; //Q3: 这里是z = z*x ?
  16. y--; // y 减到什么时候?(0?)为什么是0?
  17. }
  18. return z;
  19. }
复制代码
最佳答案
2017-10-12 23:00:51
补充一下Q2:y是函数的形参,但是在代码里是实参,就是main函数里 y = 3.0 的值传递过来的。
楼层
跳转到指定楼层
最佳答案
1 
累计签到:42 天
连续签到:2 天
Ccoding  楼主| 发表于 2017-10-12 21:51:05 | 显示全部楼层
代码的第二行是没有的。打多余了
最佳答案
531 
累计签到:190 天
连续签到:19 天
ba21 发表于 2017-10-12 22:51:29 | 显示全部楼层
2017-10-12_225042.png
最佳答案
223 
累计签到:164 天
连续签到:12 天
丶忘却的年少o 发表于 2017-10-12 23:00:51 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
补充一下Q2:y是函数的形参,但是在代码里是实参,就是main函数里 y = 3.0 的值传递过来的。
最佳答案
1 
累计签到:319 天
连续签到:1 天
桃花飞舞 发表于 2017-10-12 23:29:29 | 显示全部楼层
路过感觉没什么问题!
最佳答案
0 
累计签到:10 天
连续签到:1 天
涛4091 发表于 2017-10-13 07:18:15 From FishC Mobile | 显示全部楼层
是%lf  没有后面那个点吧
最佳答案
1 
累计签到:42 天
连续签到:2 天
Ccoding  楼主| 发表于 2017-10-13 07:48:56 From FishC Mobile | 显示全部楼层
ba21 发表于 2017-10-12 22:51

好谢谢。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐 上一条 /2 下一条

    移动客户端下载(未启用)
    微信公众号

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备11014136号

Copyright 2018 鱼C论坛 版权所有 All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1 Copyright
© 2001-2018 Comsenz Inc.    All Rights Reserved.

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

GMT+8, 2017-12-17 16:14

快速回复 返回顶部 返回列表