QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

主题

帖子

荣誉

新鱼友

Rank: 1

积分
14
查看: 148|回复: 1

[技术交流] DLL的创建与使用

[复制链接]
最佳答案
0 
累计签到:2 天
连续签到:1 天
sakana 发表于 2017-10-31 08:54:06 1481 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先给出Demo连接,具体的使用方法都在这里,因为论坛对图片的限制所以无法发到这里。
https://pan.baidu.com/s/1cKxJae

具体方法,新建一个DLL工程,写入以下代码。
  1. extern   "C"   _declspec(dllexport)int test(int a,int b)
  2. {
  3.         return a+b;
  4. }
复制代码


如果不看extern   "C"   _declspec(dllexport)这一句,后面的Test就是一个普通的函数。
加上extern   "C"   _declspec(dllexport)编译运行就可以发现编译出了LIB和DLL文件。

这两个文件就是我们需要使用的文件了,再新建一个工程,把LIB复制到工程目录下,DLL复制到exe目录下。


  1. //引入链接库
  2. #pragma comment(lib,"TestDll.lib")

  3. //声明函数
  4. extern   "C"   _declspec(dllexport)int test(int,int);

  5. int main(int argc, char* argv[])
  6. {
  7.         printf("%d\n",test(1,2));
  8.         return 0;
  9. }
复制代码


这就是调用链接库的方法,但是这种调用方式是静态调用,必须要映入LIB文件而且DLL必须与exe在同一个目录下。
还可以使用动态调用的方式,使用方法如下:

  1. typedef int(__cdecl* FuncTest)(int,int);

  2. int main(int argc, char* argv[])
  3. {
  4.         HMODULE hModule = LoadLibrary(TEXT("TestDll.dll"));
  5.         if(NULL != hModule)
  6.         {
  7.                 FuncTest test = (FuncTest)GetProcAddress(hModule,TEXT("test"));   
  8.                 if(NULL != test)
  9.                 {
  10.                         printf("%d\n",test(1,2));
  11.                 }
  12.                 FreeLibrary(hModule);
  13.         }
  14.         return 0;
  15. }
复制代码


使用动态调用的方式,DLL可以放到任意目录下。
楼层
跳转到指定楼层
最佳答案
176 
累计签到:228 天
连续签到:1 天
lumber2388779 发表于 2017-10-31 09:13:44 | 显示全部楼层
这个技术对于学编程来说相当重要

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐 上一条 /1 下一条

    移动客户端下载(未启用)
    微信公众号

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备11014136号

Copyright 2018 鱼C论坛 版权所有 All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1 Copyright
© 2001-2018 Comsenz Inc.    All Rights Reserved.

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

GMT+8, 2017-11-25 06:14

快速回复 返回顶部 返回列表