QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

主题

帖子

荣誉

VIP至尊会员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
287
查看: 178|回复: 12

[已解决]python 3.6 没有pip模块怎么办?

[复制链接]
最佳答案
1 
累计签到:183 天
连续签到:4 天
流月飞星 发表于 2017-11-8 09:26:53 17812 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好像Python3.6 不支持pip模块啊,该用什么替代?
最佳答案
2017-11-8 09:59:17
首先打开 下面的URL

https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py

新建get-pip.py 文件张贴上面网址打开的内容

确保你的Python可以正常使用(cmd下面输入Python 可以进入Python交互界面)

进入你存放get-pip.py的目录

按住shift然后鼠标右键 在菜单中找到在此处打开命令窗口

python get-pip.py  

以上完成

如果还是不能用那就是你的Python的 Scripts 目录没有加入环境变量
楼层
跳转到指定楼层
最佳答案
2 
累计签到:75 天
连续签到:2 天
amanionly 发表于 2017-11-8 09:54:16 | 显示全部楼层
http://bbs.fishc.com/thread-99305-1-1.html

这个是我之前的提问,后来也就没有后来了,现在换成“pycharm”了,希望能对你有帮助
最佳答案
208 
累计签到:160 天
连续签到:9 天
BngThea 发表于 2017-11-8 09:54:56 From FishC Mobile | 显示全部楼层
为什么我从python.org上下载的就有
最佳答案
12 
累计签到:198 天
连续签到:1 天
、尾指一勾 发表于 2017-11-8 09:59:17 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
首先打开 下面的URL

https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py

新建get-pip.py 文件张贴上面网址打开的内容

确保你的Python可以正常使用(cmd下面输入Python 可以进入Python交互界面)

进入你存放get-pip.py的目录

按住shift然后鼠标右键 在菜单中找到在此处打开命令窗口

python get-pip.py  

以上完成

如果还是不能用那就是你的Python的 Scripts 目录没有加入环境变量
最佳答案
3 
累计签到:15 天
连续签到:4 天
colinshi 发表于 2017-11-8 10:43:12 | 显示全部楼层
我记得pip要自己另外装的。。。python本身的代码里好像不带。
最佳答案
519 
累计签到:169 天
连续签到:23 天
ba21 发表于 2017-11-8 13:50:19 | 显示全部楼层
请问你是怎么个确认法有没有的?
3.6肯定是自带有的。
Python36\Scripts
2017-11-08_134911.png
最佳答案
1 
累计签到:183 天
连续签到:4 天
流月飞星  楼主| 发表于 2017-11-8 19:40:59 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2017-11-8 13:50
请问你是怎么个确认法有没有的?
3.6肯定是自带有的。
Python36\Scripts

之前装了Python2.7 里面有scripts文件夹,也有pip。 但新安的Python3.6就没有scripts文件

我的怎么没有scripts文件夹?

我的怎么没有scripts文件夹?
最佳答案
1 
累计签到:183 天
连续签到:4 天
流月飞星  楼主| 发表于 2017-11-8 19:43:44 | 显示全部楼层
、尾指一勾 发表于 2017-11-8 09:59
首先打开 下面的URL

https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py

Python2.x里有pip还能正常使用,但用Python3.6打开就没有pip了,难道Python2 和Python3有冲突?
最佳答案
1 
累计签到:183 天
连续签到:4 天
流月飞星  楼主| 发表于 2017-11-8 19:44:26 | 显示全部楼层
colinshi 发表于 2017-11-8 10:43
我记得pip要自己另外装的。。。python本身的代码里好像不带。

重新安一下试试看
最佳答案
1 
累计签到:183 天
连续签到:4 天
流月飞星  楼主| 发表于 2017-11-8 19:45:11 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2017-11-8 09:54
为什么我从python.org上下载的就有

我在重装一下~~
最佳答案
519 
累计签到:169 天
连续签到:23 天
ba21 发表于 2017-11-8 19:58:23 | 显示全部楼层
流月飞星 发表于 2017-11-8 19:40
之前装了Python2.7 里面有scripts文件夹,也有pip。 但新安的Python3.6就没有scripts文件

2.7是要安装的。3.6是自带的
最佳答案
1 
累计签到:183 天
连续签到:4 天
流月飞星  楼主| 发表于 2017-11-9 21:42:34 | 显示全部楼层
amanionly 发表于 2017-11-8 09:54
http://bbs.fishc.com/thread-99305-1-1.html

这个是我之前的提问,后来也就没有后来了,现在换成“pych ...

谢谢解答
最佳答案
1 
累计签到:183 天
连续签到:4 天
流月飞星  楼主| 发表于 2017-11-10 19:47:12 | 显示全部楼层
刚刚重安了一下3.6,发现有scripts文件了,注意不要用默认路径,pip3也可以用了~~~

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐 上一条 /1 下一条

    移动客户端下载(未启用)
    微信公众号

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备11014136号

Copyright 2018 鱼C论坛 版权所有 All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1 Copyright
© 2001-2018 Comsenz Inc.    All Rights Reserved.

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

GMT+8, 2017-11-25 11:56

快速回复 返回顶部 返回列表