拈花小仙 发表于 2014-9-6 13:31:14

小甲鱼 发表于 2014-9-6 13:29
需要点击“高级模式”才有背景图片,不过那几个背景图片都不好看啦~

哦哦,只是看他们都用来放公告的,能警示灌水的。

小甲鱼 发表于 2014-9-6 13:46:51

拈花小仙 发表于 2014-9-6 13:31
哦哦,只是看他们都用来放公告的,能警示灌水的。

{:5_91:}我理解错了,这就去添加,谢谢小仙~

沉ジ寞 发表于 2014-9-6 14:18:16

没学过密码学 我觉得应该是B君

竹林小溪 发表于 2014-9-6 14:24:38

虽然我知道数字是读懂诗的关键(是的,后面的附注是多余的),但是还是搞不懂他们之间的映射关系

拈花小仙 发表于 2014-9-6 14:32:34

小甲鱼 发表于 2014-9-6 13:46
我理解错了,这就去添加,谢谢小仙~

587*128?

长沙hacker 发表于 2014-9-6 14:40:36

竹林小溪 发表于 2014-9-6 14:24
虽然我知道数字是读懂诗的关键(是的,后面的附注是多余的),但是还是搞不懂他们之间的映射关系

多多努力!!!呵呵:lol:

长沙hacker 发表于 2014-9-6 14:41:09

沉ジ寞 发表于 2014-9-6 14:18
没学过密码学 我觉得应该是B君

那就抛弃数字,将其他的信息破解出来···

癫疯孤独 发表于 2014-9-6 14:42:42

C 黄灯上衣穿黑 绿灯上衣穿红红衣服罩在绿灯发黄光

额 是不是这样

长沙hacker 发表于 2014-9-6 14:45:22

癫疯孤独 发表于 2014-9-6 14:42
打错了黄灯上衣穿黑 绿灯上衣穿红红衣服罩在绿灯发黄光

额 是不是这样

红衣服罩在绿灯发黄光?红衣服罩在绿灯上是发不出黄光的,回去做下实验···呵呵:lol:

习惯就好 发表于 2014-9-6 15:06:26

首先分析两首诗,日代表东瀛,灯代表特工屋里的手电筒,群星代表基地士兵。那么第一首日出就暗示:日落后的晚上,大部分士兵们都休息了,这时候特工拿出手电筒照射到白板上传出情报。第二首暗示:白天日出后,特工停止照射,”天红金星藏“指特工白天又开始隐藏自己的身份。所以首先两首诗说明传情报的时间为晚上。第二,从第一首诗可以提取出:”黄灯穿黑夜“,第二首诗提取出:“绿灯穿红天”,说明晚上传情报肯定要用到黄灯,前面楼主已经排除了C,所以从A和B里面选,肯定是A,因为A不但有黄灯,而且喜欢研究中国古典文学,所以会从迷途那里借古诗词书,从而可以与迷途交流。至于数字,我真解不开其中之谜,希望大家可以解出来。

长沙hacker 发表于 2014-9-6 15:14:04

:lol:《日落》《日出》两首诗里确实表达出了传送信号的时间,但是····这还不是关键点,提示,两首诗分开获取信息

拈花小仙 发表于 2014-9-6 16:42:38

习惯就好 发表于 2014-9-6 15:06
首先分析两首诗,日代表东瀛,灯代表特工屋里的手电筒,群星代表基地士兵。那么第一首日出就暗示:日落后的 ...

{:7_139:}大侦探呀~

拈花小仙 发表于 2014-9-6 16:43:20

癫疯孤独 发表于 2014-9-6 14:42
C 黄灯上衣穿黑 绿灯上衣穿红红衣服罩在绿灯发黄光

额 是不是这样

加油,第一个解释出答案的人,小甲鱼老师奖200鱼币!

shisan_ 发表于 2014-9-6 17:04:09

@小甲鱼 你确定让我去看网站备案?

shisan_ 发表于 2014-9-6 17:05:27

shisan_ 发表于 2014-9-6 17:04
@小甲鱼 你确定让我去看网站备案?

某**宇童鞋,你调皮了...

kmjstv 发表于 2014-9-6 17:25:13

哈哈。很好很强大

xqlsrjjjh 发表于 2014-9-6 20:52:34

楼主厉害

卓天行 发表于 2014-9-6 21:32:23

要利用白板传出密文,要用什么手电筒才既不易被发现,又容易识别呢

谢家进 发表于 2014-9-6 21:58:43

我猜B君,原因有两个,一个身高175,数字里有个174,量的时候有点偏差正常,
原因二,电筒的颜色和诗中也出现过,绿水青山上,绿灯,天红金星藏。红灯

n01boy 发表于 2014-9-6 22:12:48

个人认为是B君
个人分析
夜黑群星藏
天红金星藏
第一句暗指黑和白色   B君:喜欢穿白色和黑色衣服
第二句暗指黄色(金色)B君:他的房间有两个手电筒,一个发红光,一个发绿光。
红和黄混合会得到黄色,或者说金色

重点中的重点!!-->B君喜欢看碟!!!:titter::titter::titter:

个人观点,如有雷同,纯属偶然。。。。。:lol:
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 天朝卧底“小甲鱼”同志的真实身份是谁?!