不二如是 发表于 2017-1-1 18:02:14

#吹水阁 - 16 年度吹水汇报 - 文末彩蛋 | 【欢迎群P(喷)】

时光荏苒,岁月如梭,人生如白驹过隙

一晃,新的一年开始了

哈哈,原谅我,用这么俗的文字开篇

俗点好~

有鱼油问我,为啥你每天老能在扯淡?

好玩儿阿!

每天扯淡一点,一个月一小扯,一年一大扯!

这个就是迭代的威力!

编程、撸铁、我都见证这个'猛男'的雄壮了!

在这个星球上的事,这个法则,或者其他法则,总会来玩弄操控我们~

很幸运的是,我是自愿滴{:10_273:} ~

然后就怀抱相拥一个曼妙的正向黑天鹅

没错,就是用各种对冲的想法,自发洗脑,迭代认知

不扯远,作为版主有责任,自发回顾下吹水阁这一年的帖子

大概分四类:

歪理斜论、脑洞吹箫、不二小菊花讲坛、16年回顾

--------------------就酱线--------------------

[*]歪理斜论 - 心思大开

有些问题,从提出的一刻起就注定无解

“总想证明别人错”是一种病

中国未有牛顿,早有爱因斯坦-上

中国未有牛顿,早有爱因斯坦-下

答应我,珍惜你的注意力,好吗?

男人,就是用生命在吹牛逼

有很多种牛逼的人生,和赚钱没什么关系,你是哪种?

生命中最简单又困难的事情(懂的人自然便知这篇演讲有多么【珍贵】)

跟时间做交易

冯唐:我在大学学到的十件东西

无尽石油

无尽资源论

时代XXOO精英

诈骗广告为什么那么脑残还敢往外贴?

连拒绝人都不会,说你啥好?

无忌,你还记得多少?

什么,你连孤独和孤僻都分不清?

什么?!你咋觉得“世风日下,道德亡沦”了?

人生其趣正因其悲喜-选自朱光潜《厚积落叶听雨声》

何期自性能生萬法#soy sauce

你是内向还是外向?其实都挺好~

大话西游-苦海翻起爱恨 在世间难逃避命运

#毛线版时间简史|作为一名有梦想情怀的程序猿,你有义务了解!

VIP至尊会员~请进,有个‘福利’偷偷给你哈~

光知道发坏脾气,但你知道这有多好吗~

愚蠢而又聪明的人类生物体

希望你是’离经叛道‘之人

你还没看到背后控制你的线?!

你来到这个世界,真的很不容易

#一本奇书-渡边淳一-钝感力-谁看谁知道【1/5】

#一本奇书-渡边淳一-钝感力-谁看谁知道【2/5】

#一本奇书-渡边淳一-钝感力-谁看谁知道【3/5】

#一本奇书-渡边淳一-钝感力-谁看谁知道【4/5】

你有没有想过很快10年后,将有5亿人退休或死亡?你看到机会了吗?

响应小甲鱼老湿号召~|为什么我要变成VIP至尊?!

笑是一种防御性行为

不讲道理只看屁股的社会

#Ray Allen-正式退役!#鱼C独家高清原文亲笔信+翻译

为什么中国叫China?看完我竟无言以对...

你沾沾自喜的顿悟,其实只是别人的基本功

读书,读闲书,这是我见过说的最好的一篇文章 【美图】

指数增长 |建议阅读3.75min

对数增长 | 建议阅读 3.88min

指数、对数增长都是胡扯,但xxxxxx你不知道就可惜了

人生99%的痛苦,源于你跟自己过不去

不管怎么黑,从13.68亿维度看,我为我的祖国 - 中国【自豪】

谈什么匠人精神? 生活所迫,熟练而已! | 【视频彩蛋】

第十人理论 - 【强烈推荐阅读】

原谅我,真的太喜欢 #大话西游 | 【不懂勿点】

当指甲划过黑板,为何浑身难受?

大兄弟 , 请不要轻易走捷径,调成低配代价太大 【三思】

全网独家 - 完整版 - 2017微信公开课PRO版文字稿 #张小龙

[*]脑洞吹箫 - 辣眼摧花

为什么神曲那么洗脑

中国版-X战警(上)

中国版-X战警(非上非下)

上帝之眼:我们的母星是件杰作

上帝之眼:我们的母星是件杰作 - 【第二季】

神州大地版-铁甲威龙大战黄金十二摊(上)

国庆彩蛋-神州大地版-铁甲威龙大战黄金十二摊(完结)

有人的地方就有江湖,不,是有扯淡~

只有基因,你是当不成杀人狂滴

#程序员,在麻瓜的世界里挣扎 #上

#程序员,在麻瓜的世界里挣扎 #下

听说,你们人类都爱快感?

生死看淡,不服就干!

人绝对可以貌相-蔡澜-#香港四大才子-#食神

【鲁迅曾说过: 从来如此,便对么?】作为黑客的你,不反思下吗?

逆嘛时候儿舔下递亿?就在‘劲’天!

#图说宇宙幻想-像不二学生时代最喜欢的'艺术家'-凡尔纳致敬~

你不想知道你的灵魂是什么颜色吗?-进来测测吧

周一,好好折腾吧|只Po一张图,激励我编程、撸铁的一句话~

马里奥掉下悬崖之后发生了什么?难得有趣的脑洞-【内附视频彩蛋】

青青只不过是Dong青青-不建议阅读-强烈毁笑话【1/4】

青青只不过是Dong青青-不建议阅读-强烈毁笑话【2/4】

青青只不过是Dong青青-不建议阅读-强烈毁笑话【3/4】

青青只不过是Dong青青-不建议阅读-强烈毁笑话【4/4】

黑科技狗,看的汗毛都立起来了

‘食人’兰花 - 【1/6】

‘食人’兰花 - 【2/6】

‘食人’兰花 - 【3/6】

‘食人’兰花 - 【4/6】

‘食人’兰花 - 【5/6】

‘食人’兰花 - 【6/6】

请找出图中隐藏的人,你能找出多少?

可编程 DIY 小机器人 #XKBOT

偶然听到<千与千寻>,突然想起曾看过一个很经典的 #宫崎骏帖子

八大金刚(语言) - 解救公主#漫画版

第二弹-程序猿八大级别 | #漫画版 请问这个能吃吗?☻

第三弹 - 程序员进化路线图 | 你买游标卡尺了吗?

第四弹 - 开发人员及周边的 '信仰' 之战

第五弹 - 开发人员及周边的 '信仰' 之战 下

第六弹 - 好的算法排序就该酱紫 ❤

第七弹 - 好好的现有库你不用,非得自己写!憋说, 写的还真牛X~

第八弹 - 得多线程者,得天下 - 【霸气】

第九弹 - RMB玩家与其他

第十弹 - 你知道他几岁了吗?

第十一弹 - 这就是传说中的程序猿???

第十二弹 - 谁让你瞎调接口 !!!

第十三弹 - 讨厌写注释,更讨厌自己不写注释

第十四弹 - 猪队友。。。

第十五弹 - 从修灯泡看你是哪种程序猿

不管从撸铁圈,还是影视圈,这个印度大哥 - 【一万个服!】

这位骚年你拿手机的姿势,已经把你出卖了~

#周日加刊 - 鸡汤【视频】一则 - 挺走心的

我不是潘金莲 | 人要学会和往事道别

Fb上一个有妄想症的画家 - 脑洞开的太大

你敢走进仙人圈吗? | 【胆小慎入】

一个二十四节 #大雪 - 搞出这么多牛x的广告文案 - 【Durex】

一组脑洞超级大的小漫画,带给你无限乐趣 【脑洞极深】

#纯手绘的扑克牌插画!你见过没有?

你知道尺寸有多重要吗? 【太污勿点】

搞网络最强的其实不是互联网公司,而是 #印度阿三 的【电工】!

#名人名言 - 【牛x广告图】

北冥有鱼,其名为鲲 | 真的有人做出特效来了

#Tango2010 脑洞集2

圣诞节 爽了吗? 见到 #杜蕾斯了吗?

终于明白隔壁俄罗斯,为啥叫战斗民族了 | 【服】

[*]小菊花讲坛 - 皂滑弄人

0000-【钱】是最好的发明-缘起

0001-连这些‘充分’条件都不知道,你就想有【钱】?!

0002-终点的开始

0003-刚需?(不是刚烈的妹妹)

0004-洗脑(洗净你的大脑)

0005-比较和权衡

0006-(圣)三糙理

0007-糙1-持续变‘大’

0008-糙2-高估估高

0009-阻碍你有钱的三大‘坑’文化

000a-#坑1#-莫名其妙的凑热闹

000b-#坑2#-越俎代庖的操碎心

000c-#坑3#-心急火燎的随大流

000d-#更爱工作的富人

000e-#不管你想’干‘什么,请专注的干,好吗~-上

000f-#不管你想’干‘什么,请专注的干,好吗~-下

0010-#能花钱解决的都叫小事情-潜规则

0011-#能花钱解决的都叫小事情-哦,你连花钱都不会?【脱水版】

0012-#这几把锁,会阻碍你打通‘任督二脉’!

0013-#你想获得好运气吗?不想的话,千万别点进来看~

0014-#获得好运气,还要会吸引贵人,对,就是甄嬛里那个贵人

0015-#啥,你连‘资本’都不知道是个什么鬼?!

0016-#啥,你还不知道‘资本’是个什么鬼?!

0017-#啥,看来你真不知道‘资本’是个什么鬼?!

0018-#你是三维人,不要老把观念停在一维,好不~

0019-#来吧~是时候,该换个维度思考问题了

001a-#就一个人,谁告你不能是一个团队?!

001b-跨界你是要付出成本滴,但很值得~

001c-#这就是最近吹的很牛x的'元认知',不过如此,进来玩儿吧~

001d-#吊炸天的元认知-【内附视频彩蛋】

001e-#终极元认知-里面有个‘可爱’的东西,错过是你的遗憾~

001f - #伟大的四个汉堡模型 - 至少覆盖你100年生命体

0020 - 尊重事实,是一件需要每天和自己折腾的快乐事~

0021 - 来吧,这就是你喜欢的 热气腾腾的 #狗屎运!

0022 - 兄弟,你连自律都做不到,还扯啥'我要有钱'

0023 - 欢迎来到【部落】化时代 - 【鱼C?】

0024 - 朋友,这个世界,啥也不欠你。反而,你到欠世界很多!

0025 - 你不是想太少,而是太能想还不会 #干 【小蜜蜂版】

0026 - 你知道拖延症是好事吗?

[*]16年回顾 - 赤裸裸

2016年热门【编程语言】排行榜

2016#外交部十大经典 - 回应 【霸气】

2016国际 #黑天鹅 事件一览

2016 - 2017 编程语言、框架和工具 #总结展望

2016 #时代周刊 |【十大发明】

2016 - 7大 #气人词汇 - 年度总结 【个人比较恶心5,6】

中信出版社 - 2016 - #15本最佳国外小说

中信出版社 - 2016 - #15本最佳国内小说

中信出版社 - 2016 - #15本最佳 悬疑/推理小说

中信出版社 - 2016 - #15本最佳 人物传记

中信出版社 - 2016 - #15本最佳 科幻小说

#2016年 - 火到爆的 【表情包】

2016-逝去的有趣、伟大灵魂 | 【向死而生】

#网易 - 2016娱乐圈大事件画传

{:10_303:} ---------------谢谢支持---------------{:10_303:}

最后再来扯一点别的:

程序猿的优势你知道吗?

别人只知道什么是对的。

程序猿懂得往上看、往下看、往左看、往右看、往前看、往后看。

不仅知道什么是对,而且知道在什么情况下就会变成错的!

这让我们一边品尝知识的曼妙~

一边也可以避免知识带来的傲慢!

为什么贫富差距越来越大?

你没发现,穷人的生活在越来越好吗?

但是,跟富人的差距会越来越大!

这就是认知带来的不可逾越的鸿沟

这是,自然规律而已~

让懂得其珍贵的人,更加顺利发展。

让其他者,越来越一无所有!

2016年学术界有一场著名的争论。

杨振宁,诺贝尔物理学奖的得主。

丘成桐,菲尔兹奖的得主。

围绕中国应不应该建大型对撞机吵了一架!

杨振宁说:

当然不应该建,那要花二百亿美元,大型对撞机产生的科学结果已经非常稀少了。

花那么多钱,中国还是一个发展中国家,不该建,道理对吧。

丘成桐说

当然该建,可惜那点钱干什么,只要建了大型对撞机,全世界至少几千名顶级的科学家会携家带口来到中国。

围绕中国的项目进行工作,这是划时代意义的事。

这一点钱能算小帐吗?

当然该建。

请问你支持谁?

我们过去一般都认为所有的辩论总有一个正确的一方,总有把道理和事实全部讲清楚。

我们可以选择支持的一方。

但是!

至少我自己我越来越觉得,我不想支持谁!

因为我每站一个立场,实际上我就损失了了解另外一个立场的机会。

不管有多对,总会有更对!

最后,不管怎样,自己约的X,哭着也要打完!

新的一年,继续折腾吧~

欢迎更多的鱼油和我一起:

好好学习,天天想上

--------------祝君好运常伴

不二如是,敬上

鱼C日知录专注鱼C成长大事件,请订阅 专辑☞(传送门)(鱼油必备佳品{:10_278:} )

不二如是 发表于 2017-1-1 18:04:30

@小甲鱼 @康小泡 @~风介~ @小树 @newu @零度非安全 @joker11111 @qwe1231069 @拈花小仙

零度非安全 发表于 2017-1-1 21:38:56

一起加油,萌萌哒!{:10_281:}

不二如是 发表于 2017-1-1 21:44:45

零度非安全 发表于 2017-1-1 21:38
一起加油,萌萌哒!

加油,努力成为更好的老司机{:10_278:}

joker11111 发表于 2017-1-1 23:08:17

很好很强大{:10_256:}

小甲鱼 发表于 2017-1-1 23:55:35

说得好!永远都离不开的主题:好好学习,天天想上!

小甲鱼 发表于 2017-1-2 00:00:56

看了不二不少文章,经历多次洗脑还能存活,我觉得自己也是牛牪犇……{:10_266:}

不二如是 发表于 2017-1-2 07:22:30

小甲鱼 发表于 2017-1-2 00:00
看了不二不少文章,经历多次洗脑还能存活,我觉得自己也是牛牪犇……

小甲鱼老湿一看就是学富五车

最后那几个字,小弟不才只能理解为一群牛。

莫非是低调炫耀,汗牛充栋???{:10_254:}

不二如是 发表于 2017-1-2 07:22:48

joker11111 发表于 2017-1-1 23:08
很好很强大

谢谢joker支持

不二如是 发表于 2017-1-2 07:23:03

csmpaul2017-1-2 07:19

一起进步~

四十二 发表于 2017-1-3 22:22:40

楼主真是辛苦了辛苦了!

要不是隔壁那个帖子你发了个链接真是埋没了这么好的帖子啦……

隔壁传送门:http://bbs.fishc.com/thread-80575-1-1.html

小孩子才说对错,大人只看利益。

可是,我就是喜欢分对错……

四十二 发表于 2017-1-3 22:23:14

这个帖子收藏了收藏了{:10_277:}

不二如是 发表于 2017-1-3 22:33:01

四十二 发表于 2017-1-3 22:22
楼主真是辛苦了辛苦了!

要不是隔壁那个帖子你发了个链接真是埋没了这么好的帖子啦……

谢谢,支持呦~再接再厉{:10_303:}

zealstar 发表于 2017-1-4 15:19:08

重点是自己约的X,怎么都要打完么!?{:10_285:}
好吧,我也觉得这神句该登录词典!{:10_266:}

楼主继续加油,我感觉你的“文采”略带感!{:10_266:}

不二如是 发表于 2017-1-4 15:31:30

zealstar 发表于 2017-1-4 15:19
重点是自己约的X,怎么都要打完么!?
好吧,我也觉得这神句该登录词典!

哈哈,重点被你发现了{:10_336:}

一起加油~

小树 发表于 2017-1-5 16:13:50

不二一人抵千军万马{:10_268:}

不二如是 发表于 2017-1-5 17:13:04

小树 发表于 2017-1-5 16:13
不二一人抵千军万马

i need u{:10_297:}

lili200238 发表于 2017-1-8 16:20:30

不二大师,牛B.............

不二如是 发表于 2017-1-8 18:09:40

lili200238 发表于 2017-1-8 16:20
不二大师,牛B.............

谢谢,lili支持~
好性感的头像

窝窝er 发表于 2017-1-9 13:27:16

{:10_262:}{:10_262:}
好好学习天天想上
我应该没有想多吧
页: [1] 2
查看完整版本: #吹水阁 - 16 年度吹水汇报 - 文末彩蛋 | 【欢迎群P(喷)】