无我的侠圣 发表于 2017-10-21 19:38:59

masm5.0 是否不支持[bx].idata格式?

.idata 或.idata    masm报预期的结构域错误。而,则无问题。
masm5.0 是否不支持.idata格式?

丶忘却的年少o 发表于 2017-10-21 20:01:12

可以的

无我的侠圣 发表于 2017-10-21 20:08:30

丶忘却的年少o 发表于 2017-10-21 20:01
可以的

你试试   mov word ptr .0ch,38可以吗

无我的侠圣 发表于 2017-10-21 20:10:41

assume cs:code,ds:data

data        segment
db 60h dup (0)
db 'DEC'
db 'Ken Oslen'
dw 137,40
db 'PDP'
data ends

code segment
start:        mov ax,data
                mov ds,ax
                mov bx,60h
                mov word ptr .0ch,38
                add word ptr .0eh,70
                mov si,0
                mov byte ptr .10h,'V'
                inc si
                mov byte ptr .10h,'A'
                inc si
                mov byte ptr .10h,'X'

mov ax,4c00h
                int 21h
code ends
end start

丶忘却的年少o 发表于 2017-10-21 20:13:46

是这个吧?要不要给你个Dosbox?
链接:https://pan.baidu.com/s/1slUEn3R 密码:h8y9

无我的侠圣 发表于 2017-10-21 20:19:51

用masm 5.0编译能通过吗

丶忘却的年少o 发表于 2017-10-21 20:22:47

无我的侠圣 发表于 2017-10-21 20:10

程序试了下,可以运行的。你用我给的Dosbox试试看。解压后点一键配置,桌面打开就好了。在解压文件夹里找到masm这个文件夹,里面新建个asm文件后,直接启动Dosbox,然后输入masm XX.asm;等三个基本指令就可以了。
要是能用麻烦点下“最佳答案“

无我的侠圣 发表于 2017-10-21 21:43:25

能不用Dosbox吗   

丶忘却的年少o 发表于 2017-10-22 09:28:40

无我的侠圣 发表于 2017-10-21 21:43
能不用Dosbox吗

点“回复”回答,不然我收不到你的消息的。
可以呀,xp系统下就不用,win 7开始就需要。但是你这种情况运行不了,我也没办法。

无我的侠圣 发表于 2017-10-22 11:19:35

丶忘却的年少o 发表于 2017-10-22 09:28
点“回复”回答,不然我收不到你的消息的。
可以呀,xp系统下就不用,win 7开始就需要。但是你这种情况 ...

win7系统32位的不需要Dosbox64位的才需要dosbox

这里我要再强调一下,我问题是单纯的masm5.0版本编译器 是否支持.idata格式。如果是支持的,但我用masm5.0 报出了预期的结构域错误,可能是什么原因引起的这个错误。如果真的不支持,请讲解一下原因。

您告诉我 ,用Dosbox是没有问题的,并且给我链接让我下载Dosbox。但这不是我需要的。

下面我举个简单的例子:
好比,我吃了海鲜,又喝了啤酒,过了一会我拉肚子了。我问,同时吃海鲜和喝啤酒是否会引起拉肚子。我需要一个人告诉我会还是不会。如果会,它们发生了什么反应,破坏了肠胃的什么结构。如果不会,出现拉肚子的原因还有什么。
您的回答好比你告诉我:喝水和吃海鲜是没事的,我试了没问题,我告诉你一个卖水的地方的地址,你同时吃海鲜和喝水试试。
不知道我这样的比方,你是否明白?

丶忘却的年少o 发表于 2017-10-22 11:27:58

无我的侠圣 发表于 2017-10-22 11:19
win7系统32位的不需要Dosbox64位的才需要dosbox

这里我要再强调一下,我问题是单纯的masm5.0版本编 ...

我明白我的意思,可同样的5.0,论坛下的有很多鱼油用不了,你可以搜一下帖子,我不能肯定,你也同样不能肯定你的5.0也没问题,所以我只能给出配用方案,我也没说一定要你用,我说了“要不给你个”,不是说你一定要用这个。明白了吗?

无我的侠圣 发表于 2017-10-22 11:59:06

丶忘却的年少o 发表于 2017-10-22 11:27
我明白我的意思,可同样的5.0,论坛下的有很多鱼油用不了,你可以搜一下帖子,我不能肯定,你也同样不能 ...

这次的回答我认可!

liujg02 发表于 2023-4-14 10:10:32

丶忘却的年少o 发表于 2017-10-21 20:13
是这个吧?要不要给你个Dosbox?
链接:https://pan.baidu.com/s/1slUEn3R 密码:h8y9

请问您的Dosbox资源还在不?能否也发我一份试试?:)

丶忘却的年少o 发表于 2023-5-23 17:27:33

liujg02 发表于 2023-4-14 10:10
请问您的Dosbox资源还在不?能否也发我一份试试?:)

时间太久了,已经找不到了
页: [1]
查看完整版本: masm5.0 是否不支持[bx].idata格式?