鱼C论坛

[吹水] 希望自认为“有脑子”的鱼油能告诉这段#逻辑,有问题吗?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

推荐阅读:

搞几个烧脑的,两头堵问题 | 【聪明人看】

这是四个关于“我”到底是不是我的问题 | 【头脑不灵光者慎入】

今天的帖子,需要你拿出纸和笔(能码字儿的软件也行),然后坐下来,全神贯注地看。

你可以暂停一分钟,去准备一下。

准备好了吗?

好,我们开始。

请看下面这段“逻辑”:
        甲生疮,甲是中国人,你就是说中国人生疮了。既然中国人生疮,你是中国人,就是你也生疮了。你既然也生疮,你就和甲一样。而你只说甲生疮,则竟无自知之明,你的话还有什么价值?
        倘若你没有生疮,是说诳([kuáng],欺骗)也。卖国贼是说诳的,所以你是卖国贼。我骂卖国贼,所以我是爱国者。爱国者的话是最有价值的,所以我的话是不错的,我的话既然不错,你就是卖国贼无疑了!

看完之后什么感觉?

是不是倒抽了一口了凉气:这是从哪里来的“神逻辑”啊?

这段“神逻辑”,是大约100年前,鲁迅在一篇文章《论辩的灵魂》里讽刺当时很多人的论辩逻辑的。

可100年过去了,我们今天在互联网上,依然可以看到大量几乎一样的言论:
        我是爱国的,所以我去砸日本车;既然我是爱国的,而你阻止我砸,所以你是卖国的;卖国是不对的,而你是卖国的,所以你的观点是不对的;你的观点是不对的,而我的观点和你不同,所以更加证明了我的观点是正确的。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

欲知背后答案,请看下回分解

如此多懂学习的VIP至尊已订阅本专辑,你还不快点行动!(☞订阅传送门 )

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

瓦解这些逻辑的根本:个体不代表全体,评判标准不以个人为标准。互联网上,因为没有道德,法律的约束。无限的将人的陋习和品质无限放大。甚至有些“东西”他自己都不知道自己什么。定义卖国贼和爱国者的属性,综合判断,从不以1%的优点+99%的缺点为爱国。以不以1%的缺点+99%的优点为叛国。抵制日货,抵制韩国奴才。。。。不是你在中国砸了中国人的车。中国人已经买了你砸了不会让韩货,日货受损。相反会继续刺激他们消费。因为他们骨子里面就认为韩货,日货好。

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
完美!  发表于 2017-5-31 08:44

评分

不二如是 + 6 + 6 + 6 无懈可击!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

不二如是 发表于 2017-5-31 08:47
永远不要企图跟不讲理的人说道理

记得说一句:有趣

智者不会白痴辩论。因为白痴打败智者的惯用方法是把智者的智商拉到和他同一水平。然后用轻车熟路的过往经验打败你。

所以我选择静静的编程,狂躁的撸铁  发表于 2017-5-31 11:04

大多数人都喜欢简单的下定义,将单个人或单件事归为一类。这样一来方便记忆,但是也容易范低级错误!就像很多人都说河南人喜欢偷井盖,上海人怕老婆,东北人很豪爽。事实上这都是片面的认知。所以通过这些事我学到的是,不能随大流,看待事物或人应该有自己的想法。

智勇多困于所溺,大抵就是如此吧  发表于 2017-5-31 12:39

评分

不二如是 + 6 + 6 + 6 支持楼主!

可以用白痴的逻辑跟他辩论啊,甲生疮,癞皮狗也生疮,那甲是癞皮狗无疑,那甲就是个妖孽,就不是一个人,就不会是一个中国人,你帮甲说话反对我,我是中国人,那你就是反对中国人,你吃着中国的饭喝着中国的水,却干反对中国的事,你不是卖国贼谁是卖国贼?

漂亮的套路~  发表于 2017-6-6 05:45

评分

不二如是 + 6 + 6 + 3 以彼之乱,还之彼身

哈哈哈哈

清风揽月shine 发表于 2017-5-31 08:42
瓦解这些逻辑的根本:个体不代表全体,评判标准不以个人为标准。互联网上,因为没有道德,法律的约束。无限 ...

永远不要企图跟不讲理的人说道理

记得说一句:有趣

然后转身离远点

建议高中增加逻辑学。。。。

清风揽月shine 发表于 2017-5-31 08:53
智者不会白痴辩论。因为白痴打败智者的惯用方法是把智者的智商拉到和他同一水平。然后用轻车熟路的过往经 ...

撸铁是什么?

是一种很有激情(基情)的过程

不二如是 发表于 2017-5-31 12:40
是一种很有激情(基情)的过程

不二啊不二 你看你这个小同志!一个很普通的事情被你这么一说 显得那么猥琐。。。。。do exercise  做锻炼 不就完了  还基情   感情女人就不会做锻炼了。。。

清风揽月shine 发表于 2017-5-31 19:55
不二啊不二 你看你这个小同志!一个很普通的事情被你这么一说 显得那么猥琐。。。。。do exercise  做锻 ...

哈哈哈,哪有啦

这里到有个逻辑,就是如果你想攻陷一个系统,你就要用系统使用的语言(套路)

小火木 发表于 2017-6-5 23:35
这里到有个逻辑,就是如果你想攻陷一个系统,你就要用系统使用的语言(套路)

世界上最“深”的一条的路,就是套x

甲是中国人,但中国人不一定是甲。或者说甲属于中国人,但中国人不一定就是甲

爱国,不能超越法律的界限。。。